18.09.2009, 04:09 PM
Kern braucht Luftspalt, ob nun geschliffen im Kern (eher bei Ferrit) oder ein Ringkern wie der Amidon von Gucki mit "integrierten" Luftspalt.
Dort wird durch Zutaten im Pulver, ein verteilter "Luftspalt" erzeugt.
Denn Luftspalt braucht man nun wieder um mehr "Speicherkapazität" zu bekommen, sonst schnell Sättigung. Der Luftspalt zieht aber zwangsläufig den AL Wert runter -> Kerne mit Luftspalt haben einen wesentlich geringeren AL ...
Dort wird durch Zutaten im Pulver, ein verteilter "Luftspalt" erzeugt.
Denn Luftspalt braucht man nun wieder um mehr "Speicherkapazität" zu bekommen, sonst schnell Sättigung. Der Luftspalt zieht aber zwangsläufig den AL Wert runter -> Kerne mit Luftspalt haben einen wesentlich geringeren AL ...
"Ich hab Millionen von Ideen und alle enden mit Sicherheit tödlich."